Semplicissimo da preparare ed economico, il sugo proteico con soia gialla bio italiana, ve lo consiglio come condimento per la pasta o per farcire fette di pane integrale creando deliziosi crostini, completamente vegetali!
Ho tenuto in ammollo per un giorno la soia secca, poi l’ho cotta per circa 3 ore in acqua abbondante.
Una volta scolata l’ho tritata a piccoli pezzi con un coltello, poi ho aggiunto un trito di verdure (cipolla, carota, sedano) e pomodoro.
Ho cotto il tutto a fuoco basso per circa un quarto d’ora, aggiungendo sale e peperoncino in pezzi, se preferite potete aggiungere altre spezie. Infine ho condito con olio evo.
Come gusto preferisco questa preparazione rustica con semi di soia perché il ragù o lo spezzatino fatto con l’estruso proteico di soia disoleata, trovo abbia una consistenza spugnosa che mi sembra un po’ artificiale, anche se dal punto di vista dietetico è valido ed avrebbe meno calorie.
Chiara Marchionni