Pasta frolla leggera

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Pasta frolla leggera

Difficoltà: Media

Tempo: 50 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

 

200 g di farina (di cui 1/3 di avena)

50 g di zucchero di canna (se si ama un gusto più dolce, 80 g)

50 g di olio (di oliva o di semi)

1 pizzico di sale

la buccia grattugiata di 1 limone

1 cucchiaio di succo di limone

2 cucchiai di latte di soia

1/2 busta di cremortartaro

Preparazione

 

Mescolare le farine e lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, il sale e la mezza bustina di cremortartaro. Aggiungere ora il succo di limone, l’olio e il latte di soia. Impastare bene, se necessario aggiungere ancora un po’ di latte di soia. Stendere l’impasto su carta forno bagnata e strizzata e trasferirlo nella teglia.

Cottura: 30 min a 180 gradi.

 

Note

 

Questa frolla è leggera, poco dolce e quindi particolarmente adatta ad essere farcita con marmellata (con quella di more è buonissima). Al posto dell’olio d’oliva extravergine, si può usare un altro tipo di olio.