Difficoltà: Media
Tempo: 50 minuti
Ingredienti per 4 persone
200 g di farina (di cui 1/3 di avena)
50 g di zucchero di canna (se si ama un gusto più dolce, 80 g)
50 g di olio (di oliva o di semi)
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di latte di soia
1/2 busta di cremortartaro
Preparazione
Mescolare le farine e lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, il sale e la mezza bustina di cremortartaro. Aggiungere ora il succo di limone, l’olio e il latte di soia. Impastare bene, se necessario aggiungere ancora un po’ di latte di soia. Stendere l’impasto su carta forno bagnata e strizzata e trasferirlo nella teglia.
Cottura: 30 min a 180 gradi.
Note
Questa frolla è leggera, poco dolce e quindi particolarmente adatta ad essere farcita con marmellata (con quella di more è buonissima). Al posto dell’olio d’oliva extravergine, si può usare un altro tipo di olio.