Un dolce molto sano, dal sapore rustico e deciso!
Il grano saraceno è ricco di minerali, di vitamine e di sostanze con proprietà antiossidanti.
Inoltre non contiene glutine, è ricco di aminoacidi essenziali, di fibre ed ha un basso indice glicemico!
Ingredienti
200 gr di farina di grano saraceno
100 gr di farina tipo 1 o tipo 2
100 gr di mandorle spezzettate
cremor tartaro o lievito per dolci (senza aromi aggiunti)
5 cucchiai di olio EVO
un pizzico di sale marino
succo di mela bio concentrato ml 150 oppure zucchero di canna g 100 (+ acqua q.b.)
marmellata di mirtilli o fragole per chi apprezza un gusto un po’ più aspro, altrimenti di pesche o di mele per un gusto più dolce e delicato (io ho usato la marmellata fatta da me, con fragole fresche e poco zucchero di canna)
Unite le farine e con il lievito, mescolate poi aggiungete il sale, le mandorle tritate,l’olio e il succo di mela o lo zucchero di canna (+ acqua quanto basta), ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile. Fatelo riposare per circa 30 minuti in frigo. Quindi, stendetelo (aiutandovi con un mattarello) fino ad arrivare ad uno spessore di circa un centimetro e disponetelo in una tortiera. Cuocete in forno per circa 15 minuti a 170 gradi poi aggiungete sopra la marmellata e ultimate la cottura per altri 10-15 minuti…
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A presto
Chiara Marchionni