Vellutata bianca

Totani ripieni
ottobre 2, 2018
Zuppa trevigiana
ottobre 2, 2018

Vellutata bianca


Molti mi chiedono: “se a pranzo per le feste si mangia troppo, a cena cosa posso fare?”

Un’idea può essere una vellutata di verdure, a me piace tantissimo questa, tutta bianca!

Prendete un sedano rapa, un finocchio, un porro, un cavolfiore bianco e una piccola patata. Sbucciateli e lavateli, poi tagliateli a pezzettoni. Metteteli a cuocere in una pentola con un po’ d’acqua, sempre col coperchio. Quando le verdure saranno ammorbidite spegnete, lasciate raffreddare un po’ poi frullate. Alla fine a piacere aggiungete sale, pepe, prezzemolo ecc. ed un filo di olio evo a crudo.

Depurativa, diuretica, ricca di sali minerali e di vitamine!!! Buonaaa!!

A presto!

Chiara Marchionni