Purè di ceci

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Purè di ceci

Vi suggerisco questo abbinamento, che mi sembra appetitoso:

  • pane integrale tostato
  • purè di ceci al rosmarino
  • agretti al limone.

Per preparare il purè di ceci bisogna prima frullare con pochissima acqua dei ceci lessati. In un tegame mettere qualche cucchiaio di olio evo, aglio (se poi lo volete togliere mettete uno spicchio intero), uno o due rametti di rosmarino e se vi piace peperoncino o altre spezie.

Fate scaldare (meglio a bagno maria, così l’olio non frigge) qualche minuto, poi togliete i rametti di rosmarino, lasciandone solo qualche ciuffetto se volete, e aggiungete i ceci frullati. Fate scaldare un po’ a fuoco basso e servite con crostoni di pane integrale, sui quali se volete potete strofinare aglio crudo e aggiungere olio evo.

Per il contorno di agretti al limone: pulire togliendo le radici e lavare accuratamente gli agretti, bollirli circa 15 minuti, e condirli con sale, olio evo a crudo e limone.

Chiara Marchionni