La ricetta del mio cous cous preferito, fatta con verdure fresche, richiede un oretta di preparazione (prossimamente la pubblicherò…) ma quando si ha “super-fretta” una versione “lampo”, e comunque buonissima, è questa:
Prendete una confezione di minestrone surgelato di sole verdure e cuocetele in un’ampia padella, con un dito d’acqua, uno spicchio o due di aglio (poi da togliere), tre cucchiai d’olio evo, sale e pepe o peperoncino. Mescolate delicatamente per non “spappolare” i cubetti di verdura e cuocete 15 minuti con coperchio, poi lasciate asciugare bene senza coperchio per altri 5 minuti.
Nel frattempo preparate il cous cous integrale (250 g circa per 4 persone), che non richiede cottura, va solo messo in acqua calda leggermente salata, con un cucchiaio di olio evo, mescolando per sgranarlo bene (le indicazioni sono sulla confezione, variano leggermente in base alla marca che acquistate).
Unite le verdure cotte al cous cous… e se vi piace potete gustarlo caldo oppure lasciarlo raffreddare per servirlo freddo, come preferite!
Chiara Marchionni