Totani ripieni

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Totani ripieni

Per questo piatto gustoso e ipocalorico, ho scelto di usare totani freschi.

Qui da noi mi sembrano ugualmente buoni e costano un terzo rispetto ai calamari…

L’apporto di calorie è bassissimo, come per i calamari, 70 Kcal per etto ( pensate che il petto di pollo ne ha circa 100 per etto) e l’apporto di grassi è inferiore al 2%.

 

Ingredienti:

Totani circa 8

Un radicchio rosso tipo trevigiano o precoce

Trito di carote, sedano e cipolla ( o solo prezzemolo e aglio se preferite)

Olio evo 2 o 3 cucchiai da minestra

Sale e spezie q.b.

 

Tagliate il radicchio abbastanza sottile e mettetelo ad appassire in un tegame con poca acqua, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.

Dopo aver pulito i totani (la mia pescheria di fiducia gentilmente me li pulisce!) dividete i tentacoli dal corpo. Tritate i tentacoli dei totani per  il ripieno e aggiungeteli insieme al radicchio già “scottato”, se vi piace mettete pepe o peperoncino o altre spezie.

Adagiate i totani ripieni su un letto di verdurine tritate (carote, sedano e cipolla o scalogno), aggiungete un dito d’acqua e un pizzico di sale, mentre a fine cottura 2 cucchiai di olio evo.  Cuocete a fuoco basso con coperchio per circa 20 minuti ( se sono molto grandi anche di più).

A presto

Chiara Marchionni