RISO ROSSO CON CARCIOFI E PISELLI FRESCHI

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RISO ROSSO CON CARCIOFI E PISELLI FRESCHI

Il riso rosso è ricco di fibre e sali minerali, più aromatico e profumato, rispetto al riso tradizionale, da provare!
Ottimo anche per preparare insalate fredde!
Oggi l’ho preparato così:
per 3 persone:
– riso rosso circa 250 g
– piselli freschi appena sgranati g 300 circa
– carciofi piccoli freschi 6 (ma vanno bene anche quelli surgelati già tagliati a spicchi)
– Olio evo 3-4 cucchiai grandi , spezie a piacere, sale qb
– scalogno tritato o cipolla
Per non alterare le salutari proprietà dell’olio extravergine d’oliva, meglio non farlo soffriggere e aggiungerlo quindi verso fine cottura.
Cuocete il riso in una pentola con abbondante acqua salata che avrete messo precedentemente a bollire.
Nel frattempo cuocete in un tegame ampio i piselli, i carciofi e lo scalogno con poca acqua e un pizzico di sale (o brodo vegetale), dopo un quarto d’ora unite nello stesso tegame anche il riso leggermente scolato (che nel frattempo sarà a metà cottura), mescolate il tutto ogni 2-3 minuti aggiungendo acqua calda, man mano, se necessario. il risotto non deve rimanere troppo “brodoso”… Dovrà cuocere altri 15-20 minuti, pochi minuti prima che sia pronto unite l’olio EVO e le spezie che preferite (pepe, coriandolo, peperoncino, erbe aromatiche, ecc) …
e… buon pranzo primaverile!
A presto 🙂
Chiara Marchionni