Pasta con sugo di fagioli

SUCCHI DI FRUTTA – ACQUA AROMATIZZATA – SMOOTHIES
ottobre 2, 2018
Sugo con gambi di carciofo
ottobre 2, 2018

Pasta con sugo di fagioli

Ottimo piatto unico! Una variante alla tradizionale zuppa di pasta e fagioli.

Si può preparare così:  mettete in un tegame capiente il pomodoro (io ho usato la passata in pezzi, aggiungere  2 spicchi di  aglio (che poi potete togliere a fine cottura), olio evo  2 o 3 cucchiai grandi e  i fagioli bianchi precedentemente  lessati (o quelli già cotti del vasetto di vetro),   aggiustate di sale e eventualmente spezie come pepe o coriandolo o peperoncino.

Lasciate cuocere a fuoco basso per  5-10 minuti, nel frattempo cuocete e scolate la pasta che aggiungerete nel tegame per amalgamare il tutto.  Io ho utilizzato le farfalle al kamut, ma va bene qualsiasi formato di pasta corta.