MALTAGLIATI CON FARINA DI CECI

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MALTAGLIATI CON FARINA DI CECI

La farina di ceci contiene molte fibre e carboidrati a basso indice glicemico, vitamine del gruppo b e sali minerali; unita alla farina tipo 2 fornisce anche molte proteine vegetali di buon valore biologico. Possiamo creare così un ottimo piatto unico condito con un ragù di verdure di stagione.

Questi maltagliati sono molto semplici da realizzare: mischiate 200 g di farina semi-integrale tipo 2 con 100 g di farina di ceci (vedi foto). Aggiungete solo acqua e un pizzico di sale.

Impastate e stendete una sfoglia dello spessore di circa un millimetro.

Con l’aiuto di una rotella tagliate delle strisce di pasta e poi in senso contrario tagliate come a formare dei piccoli rombi.

Lasciate asciugare circa 30 minuti poi cuocete in abbondante acqua salata. Scolate lasciando anche un po’ d’acqua di cottura e condite a piacere con un sugo di verdure di stagione.

A presto

Chiara Marchionni