Lunghetti verdi

Cos’è quella patina scura verdastra che a volte si forma nel tuorlo di un uovo sodo?
gennaio 24, 2019
Un piatto veloce e sano
gennaio 24, 2019

Lunghetti verdi

Per inserire nel menù qualche verdura in più … Questo abbinamento mi sembra buonissimo!

Per 4 persone:
Farina tipo 1 g 320
Spinaci lessati (peso da congelati circa g 400)

Impastate la farina con gli spinaci lessati, se necessario aggiungete un altro po’ di farina per ottenere una consistenza appropriata, poi stendete col matterello una sfoglia spessa circa mezzo cm.

Arrotolate la sfoglia e tagliatela a rotelle per formare delle grosse fettuccine, che passerete poi con le mani per creare una sorta di “spaghettoni”.

Cuocete in acqua bollente salata per circa 5-10 minuti in base allo spessore dei lunghetti che avete realizzato. Scolate e condite con il sugo che preferite … io ho usato funghi misti che avevo in freezer, li ho cotti in padella con acqua aggiungendo a cottura quasi ultimata aglio, olio, prezzemolo e peperoncino.

Chiara Marchionni