Lasagne al forno con funghi

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Lasagne al forno con funghi

Oggi deliziose lasagne al forno, ideali per chi è vegetariano o intollerante al lattosio! Le ho fatte con funghi freschi e funghi porcini secchi che ho cotto trifolati.

Ho aggiunto anche noci e parmigiano a lunga stagionatura bio. Per la besciamella latte di soia non zuccherato, farina, olio evo, sale, noce moscata (si trovano buone besciamelle vegetali anche già pronte, controllate cmq gli ingredienti, a volte sono fatte con oli che non sono il massimo).

Ho messo per un quarto d’ora in ammollo i porcini secchi e nel frattempo ho lavato e tagliato i funghi freschi. Li ho uniti insieme e cotti con cipolla tritata e acqua, aggiungendo alla fine olio evo, prezzemolo e pepe macinato fresco.

Una volta cotti i funghi ho aggiunto nel tegame la besciamella di soia e un pizzico di noce moscata. ho tritato le noci (sgusciate poco prima) e preparato a portata di mano le sfoglie di pasta che avevo in frigorifero.

Ho messo un po’ di besciamella sul fondo della teglia poi ho disposto a strati le sfoglie di pasta alternate con il sugo di funghi e besciamella di soia, le noci tritate e una manciata di parmigiano 30 mesi bio.

Ho cotto le lasagne in forno a circa 180 gradi per 30 minuti.

Usando la sfoglia già pronta (si trova facilmente anche senza uova, se preferite) sono velocissime da fare. Vi assicuro che son proprio buone!

Chiara Marchionni