Fagiolini: sono verdura o legumi?

Diamo un taglio diverso… patate di zucchine
gennaio 24, 2019
Un piatto unico preparato con ortaggi di stagione
gennaio 25, 2019

Fagiolini: sono verdura o legumi?

Ottimi ortaggi di stagione, i fagiolini o cornetti sono ricchi di fibre, vitamine, sali minerali e proteine.
I fagiolini botanicamente sono legumi, ma siccome si raccoglie tutto il baccello verde da mangiare intero (buccia e semi non ancora maturi) si considerano come verdure. Quindi potete consumare i fagiolini come contorno all’interno del pasto.

Solo i semi della pianta del fagiolo, arrivati a maturazione e sgranati, assumono tutte le caratteristiche del legume, sono quindi più ricchi di carboidrati e proteine, molto più nutritivi dal punto di vista energetico.

Oggi li ho preparati così …
Lessati poi passati in padella qualche minuto con: passata di pomodoro, aglio, basilico tritato essiccato, peperoncino, olio evo e sale q.b. Gustosissimi!

Chiara Marchionni