Crocchette di patate e zucchine

Maltagliati con farina di ceci
gennaio 25, 2019
Grissini integrali con lievito madre
gennaio 27, 2019

Crocchette di patate e zucchine

Un modo diverso per far mangiare qualche verdura ai bimbi…

I bambini di solito apprezzano le patate ma è bene non esagerare perché sono un alimento ad alto indice glicemico! Mischiando le zucchine (o altre verdure a piacere) con le patate si può riuscire gradualmente a fare accettare ai bambini altri sapori… inoltre vi consiglio di coinvolgerli nel cucinare assieme il più possibile, i bambini amano cucinare e accettano di mangiare più facilmente ciò che preparano con le loro “manine”.

Per fare le crocchette:
– 3 patate lessate
– 3 zucchine
– olio evo, sale e spezie a piacere

Una volta lessate le patate (con la buccia) passarle con lo schiaccia patate, aggiungere l’olio, il sale e le spezie e unire le zucchine crude grattugiate alla julienne.

Formare delle palline e schiacciarle come hamburger… poi cuocerle in forno a 170-180 gradi per circa 20 – 30 minuti, fino ad ottenere una leggera doratura.

Chiara Marchionni