Innanzitutto gradualmente, perché il nostro palato col tempo si può adattare ed è possibile rieducarlo acibi meno salati! Entro qualche settimana, giudicherete questi ultimi saporiti alpunto giusto, esentiretetroppo salati quelli conditi come in precedenza.
Le spezie e le erbe aromatiche possono permettere di utilizzare una quantità di sale decisamente minore, migliorando il sapore dei cibi.
Il succo di limone e l’aceto possono aiutare a dimezzare l’aggiunta di sale in alcuni cibi.
Una scelta importantissima è certamente quella di comprare pane insipido o altri farinacei come cracker, gallette, grissini, ecc. fatti senza l’aggiunta di sale. Come si fa? Leggete sempre l’elenco degli ingredienti sulla confezione, mentre per i prodotti venduti sfusi l’elenco dovrebbe essere esposto per legge…
Limitate il più possibile il consumo di cibi conservati (sotto sale o in scatola), degli insaccati, di alcuni piatti pronti e degli snack salati (tipo chips, arachidi, ecc.)