Cracker senza lievito di birra

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Cracker senza lievito di birra

Questi “cracker” o sfogliatine vanno bene per chi vuole sostituire al pane un prodotto senza lievito di birra, oppure per una merenda sana e genuina per grandi e piccini.

Cracker senza lievito di birra
Ingredienti:

  • farina tipo 1 o 2 g 350 circa
  • lievito bianco in polvere per piadina oppure cremor tartaro e bicarbonato
  • olio evo 3 cucchiai
  • sale e rosmarino secco q.b.
  • acqua q.b.

Impastare gli ingredienti e stendere una sfoglia molto sottile (io ho usato la macchinetta manuale per la sfoglia), piegandola e ristendendola più volte.

Poi con una rotella ritagliate dei rettangolini di sfoglia e adagiate su una teglia da forno antiaderente. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

PS: ottimi anche nella variante con sesamo o altri semi, al posto del rosmarino!

Chiara Marchionni