Questa ricetta “veg” mi ha dato molte soddisfazioni… l’ho sperimentata qualche giorno fa nel tentativo di realizzare biscotti senza grassi “dannosi” e con un buon apporto di fibre. Sono molto sani ed energetici (circa 35/40 kcal a biscotto) , quindi adatti a chi fa sport, ai bambini, ecc.
Ingredienti:
-farina bio tipo 1 g250
-fiocchi di avena “piccoli” g50
-olio evo (quello dal sapore delicato, altrimenti conferisce un gusto un po’ amaro) g80
-zucchero grezzo g 100 (potete usare anche l’integrale, il sapore cambia un po’, non a tutti piace)
-nocciole tritate g 80
-lievito in polvere (senza vanillina aggiunta) g15
– acqua q.b. ad ottenere un impasto morbido
infine a scelta: – cioccolato fondente extra oppure uvetta bio
io ho diviso l’impasto in due e in una parte ho aggiunto 40 g di cioccolato a pezzettini, nell’altra 50 g di uvetta bio (per mischiarla meglio vi consiglio di tritarla un po’ con il coltello)
potete dare ai biscotti la forma che preferite, io ho fatto delle polpettine che poi ho schiacciato…
cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 30-40 minuti (dipende se avete fatto i biscotti più o meno spessi)
Il risultato: biscotti rustici croccanti e genuini
A presto! J
Chiara Marchionni