Stasera sfornate barrette ai cereali fatte in casa. Molti meno zuccheri di quelle in commercio! Buone!!!
Ingredienti: uvetta g120, nocciole g50, mandorle g50, noci g50, semi di lino g30, fiocchi d’avena tritati g 200, miglio soffiato g100, zucchero integrale tipo mascobado g100, miele 2 cucchiai grandi, acqua circa 150 ml.
Tritate in modo grossolano tutti gli ingredienti, eventualmente con un frullatore, poi impastateli in una ciotola con l’acqua calda, così il miele e lo zucchero si sciolgono.
Sistemate l’impasto in una teglia pressandolo bene.
Con un utensile antigraffio dividere l’impasto in rettangoli, poi infornare a 160 gradi per circa 20-30 minuti.
Una volta tolta la teglia dal forno, lasciare raffreddare bene le barrette. sono pronte, staccatele una ad una dalla teglia con una pinza per dolci. Per conservarle potete metterle in un contenitore rigido in frigo. Sono un’ottima colazione o una merenda energetica, ricca anche di fibre, vitamine e minerali.
Chiara Marchionni